Ristorante e pizzeria a vada Rosignano Marittimo

Ristorante e pizzeria a Vada Rosignano Marittimo La Ventola, con la sua ampia sala può ospitare fino a 150 persone in inverno e 300 in estate quando è possibile mangiare all’aperto sotto un fresco gazebo.

La carta comprende piatti ispirati alla tradizione locale e specialità tipiche a base di pesce fresco, oltre ad un ampia varietà di pizze cotte in un forno a legna girevole.

Ideale per pranzi numerosi, ospita spesso banchetti e cerimonie, come cresime, comunioni e feste di vario tipo, per le quali il menù è completamente personalizzabile.

Il Ristorante è il posto ideale per trascorrere qualche ora di piacere gustando ottimi piatti toscani, immersi in un’atmosfera gentile e cordiale.

Antonio Polzella

In Cucina con mamma Lina

La cura e la passione di Mamma Lina che dal 1975 dirige la cucina de La Ventola, si ritrova nelle pietanze che vengono cucinate al momento dagli chef, il grano Polzella trova il suo utilizzo anche nella cucina, ogni giorno oltre al pane, viene stesa la pasta rigorosamente a mano e secondo vecchie ricette, non manca il pesce fresco consegnato da pescherie locali e cucinato secondo le antiche e tradizonali ricette toscane. Un'attenzione particolare va ai prodotti dei presidi Slow Food e delle aziende del territorio, utilizzati sia nelle pizze che nei piatti del ristorante.

Si fa presto a dire

Pizza, Birra
& Bollicine

Il classico abbinamento non è poi così scontato. A stili diversi di birra possono e devono corrispondere diversi stili di pizza. Antonio ha selezionato varie birre per accostarle alle sue pizze.  Oltre alle classiche e a quattro tipologie gluten free (tracui la IOI del birrificio Giulia, ottima birra agricola) ha voluto dare spazio a molte birre prodotte in toscana: dal Birrificio Clandestino, alla Petragnola, al Birrificio La Stecciaia con le birre Senatrice, Cocò e Gentilrossa, fatte con gli stessi nostri grani,  al pluripremiato Birrificio del Forte.  Se abbiamo davanti una pizza margherita ben speziata l’abbinamento giusto è una dissetante e rinfrescante Weizen tedesca. Una Lager si abbina bene alle farcite con insaccati o con verdure che ne esaltano il gusto del luppolo; una buon birra d’abbazia si sposa con pizze farcite di formaggi a pasta molle profumati o con pizze bianche senza pomodoro.
Quest’anno in carta La Ventola ha inserito l’accostamento con le bollicine: dagli champagne francesi, alle spumantizzazioni italiane fino ad arrivare ai classici prosecchi, oltre alla fornitissima cantina di vini.
Lasciatevi guidare, preparatevi al piacere, l’abbinamento giusto accade con passione…

Tutte le pizze sono fatte con impasto lievito madre e farine macinate a pietra: Tipo 1, Tipo 2, Integrale, prodotte dal nostro mulino.  I grani utilizzati provengono dai nostri campi e sono il “Senatore Cappelli“, Grano Antico, Gentil Rosso, Verna e l’antichissimo Farro Monococco.

PANE

Sono quattro lettere, alimento primario per eccellenza, una storia e una tradizione che mamma Lina ha ereditato da sua madre ed ha trasferito al figlio Antonio. A La Ventola di Vada si produce pane fresco cotto nel forno a legna, secondo la tradizione di famiglia, usando legname da ardere selezionato, un pane a lievitazione naturale usando il lievito madre e farine di altissima qualità macinate a pietra.
…Viene servito in tavola fragrante e profumato.

Ristorante e pizzeria a vada Rosignano Marittimo “La Ventola”

Menu Pizze

Menu Ristorante

Menu Dessert

Da sempre per sempre...

IMPASTO SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1, TIPO 2 , SEGALE INTEGRALE E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • *Margherita

    Pomodoro “San Marzano DOP”, mozzarella “Fior di Latte”

    6.00
  • *Margherita Reale

    Pomodoro “San Marzano DOP”, mozzarella di Bufala, pomodoro ciliegino, basilico fresco

    10.00
  • *Napoli

    Pomodoro “San Marzano DOP”, Mozzarella “Fior di Latte”, acciughe, capperi

    8.00
  • *Prosciutto e Funghi

    Pomodoro “San Marzano DOP”, mozzarella “Fior di Latte”, prosciutto cotto (Bazzon cotto pod. “Delle Pianacce”), funghi freschi Champignon

    9.00

Le chicche di Antonio...

IMPASTO SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1, TIPO 2 , SEGALE INTEGRALE E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • *Capriccio

    Pomodoro “San Marzano DOP”, mozzarella “Fior di Latte”, cotto artigianale (Bazzon cotto pod. “Delle Pianacce”), carciofi, olive di Giovanni

    9.00
  • *Fior di Formaggi

    Mozzarella “Fior di Latte”, pecorino di latte crudo “L’Angelico”e “L’Antonio” (Az. Agricola Angela Saba) gorgonzola DOP, stracciatella “Val di Cecina”, brie, vecchio cacio di Pienza, Parmigiano Reggiano

    11.00
  • *Valle degli Orti

    Pomodoro “San Marzano DOP”, mozzarella “Fior di Latte”, verdure di stagione

    11.00
  • *Drakula

    Pomodoro “San Marzano DOP”, mozzarella “Fior di Latte”, peperoni al forno, salamino piccante, 'nduja calabrese di Spilinga “L’artigiano dell’nduja” condito con olio extra vergine d’oliva marinato (olio Extra vergine di oliva, aglio, peperoncino)

    12.00

* Queste pietanze possono essere realizzate senza glutine
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio.
Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.

TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO (SUPPL. 1 €)

Le chicche di Antonio...

IMPASTO SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1, TIPO 2 , SEGALE INTEGRALE E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • *Follie Primaverili

    Mozzarella “Fior di Latte”, brie, crema di asparagi, asparagi, zucchine, patate del Fucino cotte sotto la cenere, parmigiano reggiano, pistacchi di “Bronte DOP’’

    15.00
  • *Incontri del Sud

    Mozzarella “Fior di Latte”, pomodoro datterino giallo e rosso, prosciutto crudo (riserva “Bazzone della Garfagnana”), burrata “Val di Cecina”, basilico

    15.00
  • *Alyssa

    Mozzarella “Fior di Latte”, crema di pistacchio, mortadella al pistacchio cotta al mattone, Burrata “Val Di Cecina”, pecorino di latte crudo “l’Antonio” , scaglie di pistacchi di “Bronte D.O.P”.

    15.00

Le chicche di Antonio...

IMPASTO SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1, TIPO 2 , SEGALE INTEGRALE E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • *La Ventola sul Tetto

    Mozzarella “Fior di Latte”, funghi porcini, rucola, scaglie di parmigiano, scaglie di tartufo fresco toscano

    15.00
  • *Portoferraio

    Mozzarella ‘Fior di Latte’, polpo, patata del Fucino, olive nostraline, pesto, pinoli di San Rossore, basilico

    16.00
  • *Insuperabile

    Pomodoro “San Marzano DOP”, mozzarella “Fior di Latte”, pomodorino ciliegino, tonno (Conserveria Tonnina, isola d’Elba), cipolla di Certaldo , basilico fresco, condita con olio extravergine d’oliva marinato (olio extravergine di oliva, aglio, peperoncino)

    13.00

* Queste pietanze possono essere realizzate senza glutine
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio.
Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.

TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO (SUPPL. 1 €)

Le spicchiate...

IMPASTO SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1, TIPO 2 , SEGALE INTEGRALE E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • *Napulè

    Pomodoro “San Marzano DOP”, burrata “Val di Cecina”, alici di “Menaica” , pomodoro datterino, capperi di Salina , basilico fresco

    15.00
  • *Tosco Emiliana

    Mozzarella “Fior di Latte”, cotto artigianale (Bazzon cotto pod. “Delle Pianacce”), burrata “Val di Cecina”, prosciutto crudo (riserva “Bazzone della Garfagnana”), Parmigiano Reggiano, pecorino di latte crudo “l’Antonio”(Az. Agricola Angela Saba) Mozzarella “Fior di Latte”

    15.00

Identità Naturale

IMPASTO SENZA LIEVITO AGGIUNTO-A BASSO INDICE GLICEMICO/ MENO CARBOIDRATI/ RICCO DI FIBRE CREATO IN COLLABORAZIONE CON L’EDUCATORE ALIMENTARE FEDERICO CALZOLARI

  • *Petra

    Pomodoro “San Marzano DOP”, burrata “Val di Cecina”, pomodoro datterino, basilico fresco

    13.00

* Queste pietanze possono essere realizzate senza glutine
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio.
Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.

TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO (SUPPL. 1 €)

Ripiegate

IMPASTO SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1, TIPO 2 , SEGALE INTEGRALE E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • *Etrusca

    Mozzarella “Fior di Latte”, carciofi, crema di carciofi, prosciutto crudo (riserva “Bazzone della Garfagnana”), pecorino di latte crudo “l’Antonio” , noci

    15.00

Le Stelle

IMPASTO SEMINTEGRALE CON LIEVITO MADRE E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1, TIPO 2 , SEGALE INTEGRALE E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • *Rosa dei Venti

    Mozzarella “Fior di Latte”, ricotta , salamino piccante, melanzane, pomodoro datterino, scaglie di Parmigiano, basilico fresco

    15.00

* Queste pietanze possono essere realizzate senza glutine
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio.
Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.

TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO (SUPPL. 1 €)

SCHIACCIATINI

Non il solito ciaccino

IMPASTO SEMINTEGRALE ALLA PALA AL MAIS CORVINO E FARINA PETRA EVOLUTIVA LIMITED EDITION DI GRANI ORIGINARI CON LIEVITO MADRE IN CREMA E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1 E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI, GRANO VERNA E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • *Ciaccino 5&5 a Modo Mio

    Torta di ceci con farina macinata a pietra della Garfagnana, burrata Val di Cecina, melenzane grigliate condite con olio extra vergine d’oliva marinato (olio Extra vergine di oliva, aglio, peperoncino), pepe

    13.00

Il classico ciaccino

IMPASTO SEMINTEGRALE ALLA PALA AL MAIS CORVINO E FARINA PETRA EVOLUTIVA LIMITED EDITION DI GRANI ORIGINARI CON LIEVITO MADRE IN CREMA E FARINE MACINATE A PIETRA: INTEGRALE, TIPO 1 E, DAL NOSTRO MULINO, IL SENATORE CAPPELLI, GRANO VERNA E GRANO ANTICO GENTIL ROSSO SEMINATO NEI NOSTRI CAMPI.

  • Ciaccino al cotto

    Mozzarella “Fior di Latte”, cotto artigianale (Bazzon cotto pod. “Delle Pianacce”)

    9.00
  • Ciaccino al crudo

    Mozzarella “Fior di Latte”, prosciutto crudo (riserva “Bazzone della Garfagnana”)

    10.00

* Queste pietanze possono essere realizzate senza glutine
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio.
Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.

TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO (SUPPL. 1 €)

  • Antipastino Misto Di Mare Con Verdurine°

    12.00
  • Baccala’ Croccante Su Crema Di Ceci Al Profumo Di Rosmarino..11

    11.00
  • Acciughe Fresche Gratinate Agli Aromi Mediterranei

    11.00
  • Pepata di Cozze

    12.00
  • Tagliere Del Contadino

    Selezione di salumi e formaggi Slow food con bruschette

    13.00
  • Prosciutto Crudo di Norcia con Burrata, Rucola e Pomodorini Ciliegini.

    12.00

* Queste pietanze possono essere realizzate senza glutine
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio.
Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.

TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO (SUPPL. 1 €)

Primi Piatti

  • Linguine ai Frutti di Mare

    13.00
  • Risotto alla Triglia e Carciofi

    12.00
  • Pappardelle al Cinghiale Maremmano

    12.00
  • Tagliatelle al Ragù Toscano

    11.00

* Queste pietanze possono essere realizzate senza glutine
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio.
Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.

TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO (SUPPL. 1 €)

Secondi Piatti

  • Frittura di Pesce (Calamari e Gamberi) *

    16.00
  • Trancio di Salmone in Crosta di Pistacchio

    18.00
  • Grigliata di Pesce con Verdurine al Forno*

    20.00
  • Entrecote ai Funghi con Porcini

    18.00
  • Tagliata di Manzo con Patate al Rosmarino

    18.00
  • Cotoletta alla Milanese con Patatine

    12.00

* Queste pietanze possono essere realizzate senza glutine
N.B. Le nostre pietanze possono contenere ingredienti allergeni, per maggiori informazioni potete leggere l’elenco all’ultima pagina del menù o chiedere al personale di servizio.
Alcuni dei nostri prodotti potrebbero essere surgelati.

TUTTE LE PIZZE POSSONO ESSERE PREPARATE CON MOZZARELLA SENZA LATTOSIO (SUPPL. 1 €)

Contorni

  • Patate Fritte

    5.00
  • Insalata Verde

    5.00
  • Verdura alla Griglia

    6.00
  • Insalata Mista

    6.00

DESSERT

Gli insoliti dessert

I Nostri Classici

  • Tiramisù

    5.00
  • Panna Cotta (con Cioccolata o Caramello o Fragole o Frutti di Bosco)

    5.00
  • Cheese Cake (con Cioccolata o Caramello o Fragole o Frutti di Bosco)

    5.00
  • Mattonella di Pinoli (con Cioccolata, Caramello, Fragole, Frutti di Bosco)

    5.00
  • Tarfuto Bianco/Nero

    5.00

Per desserts SENZA GLUTINE O LATTOSIO chiedere al cameriere durante l’ordine dei piatti

Questo sito utilizza cookies funzionali e di statistica allo scopo di migliorare la tua esperienza di navigazione. Ti preghiamo di leggere i nostri Termini e Condizioni per la spiegazione in dettaglio. Per acconsentire, premi il pulsante 'Accetta Cookies'.